Deliciosos higos en almíbar para degustar solos o
acompañando carnes, quesos, postres...
Los higos, fantásticos, regalo de mis amigos extremeños.
Ingredientes
- Un kilogramo de higos (mejor extremeños) no muy maduros
- 600 gramos de azúcar
- ½ litro de agua
- Un palito de canela en rama
- La piel de medio limón
- Una cucharada sopera de zumo de limón
Elaboración
- Lavamos muy bien los higos, los secamos y cortamos el pedúnculo.
- Utilizando un palillo, los pinchamos varias veces.
- En una cazuela de base amplia disolvemos el azúcar en el agua.
- Incorporamos los higos y los dejamos en maceración durante doce horas.
- Pasado el tiempo, incorporamos la piel de limón, el zumo del mismo y el palito de canela.
- Acercamos la cazuela al fuego y cocemos los higos, a fuego lento, diez minutos. Los dejamos enfriar hasta el día siguiente.
- Realizamos la operación de cocer y enfriar la fruta cuatro días seguidos.
- Quedan brillantes y el almíbar espesito.
- Retiramos la canela y la piel de limón.
- Envasamos en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapamos, cubrimos de agua y cocemos al baño María durante 15 minutos.
- Etiquetamos y conservamos durante bastante tiempo.
- ¡Están estupendos!
NOTA
Esterilizamos los
tarros de cristal y sus tapas, poniéndolos en un recipiente cubiertos de agua y
cociéndolos durante 20 minutos, contando el tiempo desde el momento en que el
agua comienza a hervir. Los retiramos y los dejamos enfriar antes de
utilizarlos.
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