Elaborada
en Sierra de Fuentes, con extraordinarios higos extremeños regalo de mis
amigos.
Ingredientes
- Un kilogramo de higos maduros
- 500 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Un vaso de agua
Elaboración
- Pelamos los higos, los partimos en trozos medianos y los ponemos en una cazuela.
- Añadimos el azúcar y el agua, mezclamos y dejamos tapados en maceración durante 12 horas.
- Ponemos la cazuela al fuego, añadimos el zumo de limón y llevamos a ebullición.
- Reducimos el fuego y cocemos lentamente, removiendo con frecuencia, hasta que la mermelada está en su punto (35 minutos aproximadamente).
- Envasamos en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapamos, cubrimos de agua y cocemos al baño María durante 15 minutos.
- Etiquetamos y conservamos durante bastante tiempo.
NOTA
- Esterilizamos los tarros de cristal y sus tapas, poniéndolos en un recipiente cubiertos de agua y cociéndolos durante 20 minutos, contando el tiempo desde el momento en que el agua comienza a hervir. Los retiramos y los dejamos enfriar antes de utilizarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario