Necesitamos para su elaboración
- Mazapán
- 150 gramos de dulce de membrillo (elaboración AQUÍ)
- 100 gramos de azúcar glas
Ingredientes para el mazapán
- 125 gramos de almendra molida sin tostar
- 75 gramos de azúcar glas
- ½ cucharadita de azúcar vainillado
- Una clara de huevo, mejor pasteurizado (en supermercados)
Elaboración del mazapán
- Ponemos en un recipiente la almendra molida, el azúcar y el azúcar vainillado.
- Mezclamos bien e incorporamos, muy poco a poco, clara de huevo (posiblemente sobre un poco de la clara) hasta conseguir una masa moldeable pero no demasiado blanda.
- Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la introducimos en el frigorífico una hora aproximadamente.
Elaboración de las bolitas
- Hacemos círculos de mazapán y en el centro colocamos una bolita de membrillo.
- Cerramos y formamos una bola.
- Las pintamos con clara de huevo y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel del mismo.
- Precalentamos el horno a máxima temperatura y las introducimos hasta que están ligeramente doradas. Vigilamos constantemente, a través de la puerta del horno, para impedir que se quemen o endurezcan demasiado.
- Las bañamos con azúcar glas y las colocamos dentro de una cápsula.
- Sencillas y deliciosas.
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