Me gustan mucho y los comparto con todos vosotros.
Ingredientes
- 400 gramos de puerros cortados en trozos grandes (únicamente la parte blanca)
- 200 mililitros de nata líquida para cocinar
- 100 gramos de queso gruyer
- 100 gramos de beicon cortado en taquitos
- Aceite
Elaboración
- Lavamos muy bien los puerros, los introducimos en agua hirviendo con sal y los cocemos hasta que están blanditos procurando que no se rompan.
- Los escurrimos y los secamos muy bien con papel de cocina.
- Cortamos 75 gramos del queso en taquitos y el resto lo rallamos. Reservamos.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando está caliente freímos el beicon.
- Incorporamos a la sartén los puerros y con ayuda de dos tenedores, para que no se rompan, les damos unas vueltas.
- Agregamos el queso en taquitos y movemos la sartén para que se funda lentamente.
- Añadimos la nata, reservando tres cucharadas de la misma.
- Seguimos moviendo la sartén para que se mezclen los ingredientes y cocemos hasta que la salsa engorda un poquito.
- Colocamos el preparado en una fuente de horno, lo cubrimos con la nata reservada y espolvoreamos con el queso rallado.
- Lo introducimos en el horno, precalentado a 200 grados y lo dejamos unos minutos hasta que está gratinado (cinco aproximadamente).
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