Crema
fría adecuada para tomar como primer plato o, servida en chupitos, como
refrescante aperitivo.
- Un melón pequeño
- 100 gramos de jamón
- 100 mililitros de nata líquida
- Un yogur de limón
- Unas bolitas de sandía para decorar (opcional)
- Pimienta blanca
- Un poquito de sal
Elaboración
- Cortamos el melón por la mitad y le quitamos las pipas.
- Con ayuda de un sacabolas sacamos unas cuantas bolas y las reservamos.
- Con un cuchillo pelamos el melón y cortamos la pulpa en trozos que depositamos en el vaso de la batidora. Batimos hasta obtener una crema.
- Añadimos el yogur, la nata, un poquito de pimienta y sal. Batimos de nuevo hasta que todos los ingredientes están bien unidos. Reservamos en la nevera hasta el momento de servirla.
- Hacemos brochetas alternando bolitas de melón y trocitos de jamón.
- Montamos el plato colocando en un bol la crema, encima taquitos de jamón y las brochetas como adorno.
- Para servirla como aperitivo, ponemos la crema en copas o vasitos pequeños, añadimos unos taquitos de jamón y adornamos con brochetas que hacemos alternando bolitas de sandía y melón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario