Vicente, marido de mi
compañera y amiga María José Cabal, me obsequió, en las pasadas fiestas, con
una maravillosa trufa negra (Tuber melanosporum).
Mi primera sorpresa fue
recibirla en casa procedente de TRUFAPASIÓN, empresa de la que forma parte, con
un empaquetado, para garantizar la calidad de la misma, cuidado hasta el último
detalle, tanto en el etiquetado como en la temperatura.
El aroma desprendido por esta trufa negra, 100 % natural, recién recolectada y en su punto óptimo de
maduración, junto a su sabor me han parecido extraordinarios.
Al recibirla, siguiendo los
consejos de Vicente, la introduje en un recipiente con huevos de corral.
Con
ellos elaboré unos deliciosos huevos trufados acompañados de patatas y
pimientos. Un plato fácil y asequible, que con la trufa, aromatizando el
conjunto, se transformó en una comida de fiesta para deleite de mi familia.
Gracias Vicente, por darme
la oportunidad de descubrir el mundo de la trufa.
Ingredientes
- 3 patatas medianas
- 2 huevos trufados
- Medio pimiento verde
- Media cebolla
- Trufa negra (Tuber melanosporum) TRUFAPASIÓN aquí
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en láminas finas.
- Picamos la cebolla menuda y los pimientos en trozos pequeños. Mezclamos ambos con las patatas y sazonamos.
- Echamos todo en una sartén con abundante aceite muy caliente. Bajamos el fuego y freímos lentamente.
- Agregamos un poquito de trufa rallada y unimos todo, revolviendo de vez en cuando, hasta que las patatas están blanditas.
- En su punto, las sacamos de la sartén, escurrimos un poquito y reservamos.
- En el mismo aceite, muy caliente, freímos los huevos
- Servimos colocando de base las patatas y encima los huevos espolvoreados con la trufa rallada.
¡Están de cine!
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