lunes, 14 de octubre de 2019

Tarta de zanahorias y nueces de macadamia


La receta de la tarta me la facilitó mi amiga Sandra y está deliciosa.


Ingredientes tarta

  • Dos tazas de harina
  • Un sobre de levadura Royal
  • ½ cucharada de canela
  • ½ cucharada de jengibre
  • Un pellizco de sal
  • Dos huevos
  • ½ taza de azúcar blanca
  • ½ taza de azúcar moreno
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ de taza de aceite de girasol
  • 4 zanahorias grandes
  • 100 gramos de nueces de macadamia

Ingredientes cobertura

  • Dos tarrinas de queso Philadelphia
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 120 gramos de mantequilla  
  • El zumo de medio limón



Elaboración de la tarta

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro. Reservamos.
  • Trituramos las zanahorias y las nueces. Reservamos.










  • Ponemos en un bol la harina tamizada, la levadura, la canela, el jengibre y la sal. Mezclamos todo y reservamos.



  • En otro recipiente colocamos los huevos, los azúcares, el aceite y la vainilla. Batimos e incorporamos las zanahorias y las nueces. Unimos todo bien.



  • Agregamos el contenido del bol e integramos perfectamente todos los ingredientes.



  • Vertemos la mezcla en el molde preparado y lo horneamos durante 50 minutos.




Elaboración de la cobertura

Juntamos todos los ingredientes de la cobertura y los batimos.




Montaje de la tarta

  • Una vez frío el bizcocho lo desmoldamos, lo abrimos por la mitad y colocamos en una bandeja la primera capa del mismo. 



  • La cubrimos con una parte del relleno y tapamos con la segunda capa. 


  • Con el relleno restante cubrimos toda la tarta y la adornamos.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario