COCINO CON MIS AMIGAS, hoy ha sido literal y Ana no me ha enviado su receta, ha venido a casa y la hemos elaborado juntas. Por supuesto, llevando ella la voz cantante en la cocina y yo, feliz, en mi papel de ayudante. Nos ha encantado y repetiremos la experiencia.
- 6 tacitas, tamaño café, de arroz bomba
- 500 gramos de langostinos
- 500 gramos de setas variadas
- 150 gramos de beicon
- 1 cebolla pequeña
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 4 tomates de pera maduros
- Un sobre de azafrán
- Un poquito de pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
- Unas ramas de perejil
- Una cucharada pequeña de pimentón
- Un chorro de brandy
- Un poquito de pimienta cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Caldo
- Una cebolla
- Un puerro
- Dos zanahorias
- Las cabezas y pieles de los langostinos
- Las pieles de los tomates
- El pie de las setas
- Un poquito de aceite
Elaboración
Separamos las cabezas de los langostinos y los pelamos.
Los cuerpos de los langostinos, los reservamos.
En una cazuela de fondo amplio, o paella, ponemos unas gotas de aceite y, una vez caliente, freímos las cabezas y las pieles de los langostinos, añadimos un chorro de brandy y reservamos.
En un recipiente hondo ponemos un poquito de aceite y, una vez caliente, añadimos la cebolla, el puerro, las zanahorias, la piel de los tomates, el pie de las setas y las cabezas y pieles de los langostinos. Sofreímos todo despacio, tostándolo ligeramente.
Incorporamos agua fría abundante y lo ponemos a cocer.
En la misma cazuela o paella, añadimos el beicon, cortado en trocitos, y lo tostamos un poco.
Añadimos un poco de aceite e incorporamos la cebolla, los pimientos, lo freímos todo bien y a continuación añadimos las setas. Pochamos todo.
Ponemos pimienta negra, un poquito de cayena y sal.
Agregamos, en una esquina de la cazuela, unas gotas de aceite y una vez caliente ponemos en ella el pimentón, lo freímos y, rápidamente, para evitar que se queme, unimos los tomates y seguimos con la fritura.
En el mortero, machamos los dos dientes de ajo con el perejil y un poquito de sal. Lo unimos a la cazuela y seguimos friendo, hasta que quede sin líquido.
Tostamos un poquito el azafrán y lo incorporamos.
Echamos el arroz, le damos unas vueltas y agregamos dos tazas de caldo hirviendo por cada una de arroz.
Destapado, lo cocemos a fuego fuerte cinco minutos, colocamos encima los langostinos, bajamos la temperatura y lo dejamos doce minutos más.
¡DELICIOSO!
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