jueves, 24 de enero de 2013

Crema de espinacas


















Ingredientes

  • 500 g de espinacas congeladas
  • Un litro de leche
  • 50 g de harina
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una cucharada de aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración

  • En una cacerola ponemos agua con sal y cuando hierva incorporamos las espinacas y las cocemos unos diez minutos. Cuando estén blanditas las vaciamos en un colador y las enfriamos con un chorro de agua fría. Las escurrimos bien y las reservamos.
  • En un recipiente ponemos el aceite y la mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la harina y la rehogamos. Incorporamos poco a poco la leche, siempre fría, mezclamos bien y removemos con varilla para evitar que se formen grumos. Ponemos la sal necesaria y una pizca de  pimienta y nuez moscada. Cocinamos a fuego medio unos diez minutos.
  • Añadimos las espinacas y lo cocemos todo dos o tres minutos más.
  • Trituramos con la batidora y a  continuación pasamos la crema por el chino para que quede más fina.
  • La servimos caliente.


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