Ingredientes
- 500 g de espinacas congeladas
- Un litro de leche
- 50 g de harina
- Una cucharada de mantequilla
- Una cucharada de aceite
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración
- En una cacerola ponemos agua con sal y cuando hierva incorporamos las espinacas y las cocemos unos diez minutos. Cuando estén blanditas las vaciamos en un colador y las enfriamos con un chorro de agua fría. Las escurrimos bien y las reservamos.
- En un recipiente ponemos el aceite y la mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la harina y la rehogamos. Incorporamos poco a poco la leche, siempre fría, mezclamos bien y removemos con varilla para evitar que se formen grumos. Ponemos la sal necesaria y una pizca de pimienta y nuez moscada. Cocinamos a fuego medio unos diez minutos.
- Añadimos las espinacas y lo cocemos todo dos o tres minutos más.
- Trituramos con la batidora y a continuación pasamos la crema por el chino para que quede más fina.
- La servimos caliente.
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