miércoles, 23 de enero de 2013

Potaje de castañas







Ingrediente

  • 300 g de castañas pilongas
  • Una tacita, de las de café, de arroz
  • Litro y medio de leche aproximadamente
  • Azúcar al gusto (debe quedar dulce)
  • 3 rebanadas de pan
  • Una cucharada de anís verde (matalahúva)
  • Aceite




Elaboración

  • Ponemos a remojo las castañas, en agua fría, durante unas horas.
  • Freímos el pan y lo reservamos.


  • Hervimos el anís, varios minutos, en el agua suficiente para cubrir las castañas. Colamos.
  • Cocemos las castañas con el agua de anís y azúcar  hasta que estén blandas (yo lo hago en la olla rápida).


  • Añadimos a las castañas la leche caliente y un poquito de aceite de freír el pan. Cuando hierva incorporamos el arroz. A media cocción agregamos el azúcar necesario para que esté dulce y el pan cortado en trocitos. Seguimos cociendo hasta que el arroz esté blandito. Removemos continuamente para que no se pegue.

  • Si está muy espeso añadimos más leche. Mejor caliente.
  • Lo servimos templado o frío.


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