Ingrediente
- 300 g de castañas pilongas
- Una tacita, de las de café, de arroz
- Litro y medio de leche aproximadamente
- Azúcar al gusto (debe quedar dulce)
- 3 rebanadas de pan
- Una cucharada de anís verde (matalahúva)
- Aceite
- Ponemos a remojo las castañas, en agua fría, durante unas horas.
- Freímos el pan y lo reservamos.
- Hervimos el anís, varios minutos, en el agua suficiente para cubrir las castañas. Colamos.
- Cocemos las castañas con el agua de anís y azúcar hasta que estén blandas (yo lo hago en la olla rápida).
- Añadimos a las castañas la leche caliente y un poquito de aceite de freír el pan. Cuando hierva incorporamos el arroz. A media cocción agregamos el azúcar necesario para que esté dulce y el pan cortado en trocitos. Seguimos cociendo hasta que el arroz esté blandito. Removemos continuamente para que no se pegue.
- Si está muy espeso añadimos más leche. Mejor caliente.
- Lo servimos templado o frío.
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