Ingredientes para las carrilleras
- Un Kilogramo de carrilleras ibéricas
- Una cebolla
- Un puerro
- Dos zanahorias
- ¼ litro de vino tinto, de buena calidad
- Un chorro de coñac
- 2 dientes de ajo, no demasiado grandes
- Una rama de perejil
- Aceite
- Sal
- Pimienta blanca
Ingredientes para el puré de manzana
- 3 manzanas golden
Elaboración de las carrilleras
- Picamos la cebolla, el puerro y las zanahorias. Reservamos.
- Limpiamos de grasas las carrilleras y las salpimentamos.
- Ponemos aceite en la olla rápida y cuando está caliente sellamos, por tandas, la carne. La colocamos en un plato.
- En el mismo aceite pochamos la cebolla, el puerro y las zanahorias.
- Incorporamos a la olla las carrilleras. Mezclamos todo y añadimos el coñac.
- En el mortero, ponemos los ajos, el perejil y un poquito de sal. Machacamos bien, agregamos el vino, unimos todo y lo echamos a la carne. Revolvemos y sazonamos.
- Tapamos la olla y dejamos cocer todo unos treinta minutos a partir del momento en que suba la válvula de seguridad.
- Cuando las carrilleras están cocidas, las colocamos en una cazuela, pasamos la salsa por el pasador y las dejamos cocer, con ella, diez minutos más para que reduzca la salsa. Tienen que quedar muy tiernas.
Puré de manzana
- Pelamos las manzanas, las cortamos en trozos y las cocemos con un poquito de la salsa de la carne. Cuando están blandas las aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré.
- Si las cocemos en la olla rápida estarán hechas en dos o tres minutos.
- Servimos la carne salseada y acompañada por el puré.
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