domingo, 24 de marzo de 2013

Carrilleras ibéricas con puré de manzana




























Ingredientes para las carrilleras


  • Un Kilogramo de carrilleras ibéricas
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • Dos zanahorias
  • ¼ litro de vino tinto, de buena calidad
  • Un chorro de coñac
  • 2 dientes de ajo, no demasiado grandes
  • Una rama de perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca





Ingredientes para el puré de manzana

  • 3 manzanas golden


Elaboración de las carrilleras

  • Picamos la cebolla, el puerro y las zanahorias. Reservamos.
  • Limpiamos de grasas las carrilleras y las salpimentamos.
  • Ponemos aceite en la olla rápida y cuando está caliente sellamos, por tandas, la carne. La colocamos en un plato.



  • En el mismo aceite pochamos la cebolla, el puerro y las zanahorias.
  • Incorporamos a la olla las carrilleras. Mezclamos todo y añadimos el coñac.
  • En el mortero, ponemos los ajos, el perejil y un poquito de sal. Machacamos bien, agregamos el vino, unimos todo  y lo echamos a la carne. Revolvemos  y sazonamos.



  • Tapamos la olla y dejamos cocer todo unos treinta minutos a partir del momento en que suba la válvula de seguridad.
  • Cuando las carrilleras están cocidas, las colocamos en una cazuela, pasamos la salsa por el pasador y las dejamos cocer, con ella, diez minutos más para que reduzca la salsa. Tienen que quedar muy tiernas.


Puré de manzana


  • Pelamos las manzanas, las cortamos en trozos y las cocemos con un poquito de la salsa de la carne. Cuando están blandas las aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré.
  • Si las cocemos en la olla rápida estarán hechas en dos o tres minutos.
  • Servimos la carne salseada y acompañada por el puré.  


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