Ingredientes
- Una lámina de hojaldre
- 3 cebollas grandes
- 250 gramos de jamón cocido
- 200 mililitros de nata líquida
- 4 huevos
- Queso rallado
- Un huevo para pintar
- Aceite
- Pimienta blanca
- Sal
Elaboración
- Picamos finitas las cebollas, las sazonamos con sal y pimienta blanca y las freímos lentamente, en abundante aceite, hasta que estén transparentes (dos horas aproximadamente).
- Escurrimos la cebolla perfectamente y la reservamos.
- Cortamos el jamón cocido en trocitos pequeños.
- Forramos, con papel de horno antiadherente, el fondo de un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro o lo untamos con mantequilla y enharinamos para evitar que el pastel se pegue.
- Estiramos el hojaldre hasta conseguir un cuadrado y cubrimos el molde dejando los cuatro picos fuera. Con un tenedor pinchamos la base.
- En un bol batimos los huevos e incorporamos la cebolla, el jamón y la nata líquida. Rectificamos la sal, unimos todo bien y echamos la mezcla en el molde.
- Espolvoreamos un poquito de queso.
- Cogemos los picos del hojaldre, los pinchamos, pintamos con huevo batido y con mucho cuidado, los colocamos encima del preparado.
- Introducimos el pastel en el horno, precalentado a 180º, unos 40 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y la mezcla cuajada.
- Lo podemos servir frío o caliente.
NOTA
Podemos freír las cebollas en el microondas. Quedan muy bien y el tiempo se acorta considerablemente. Para hacerlo utilizamos un recipiente de cristal con tapa. Tardan unos 40 minutos a temperatura máxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario