viernes, 22 de marzo de 2013

Pastel de cebolla









Ingredientes
  • Una lámina de hojaldre 
  • 3 cebollas grandes
  • 250 gramos de jamón cocido
  • 200 mililitros de nata líquida
  • 4 huevos
  • Queso rallado
  • Un huevo para pintar
  • Aceite
  • Pimienta blanca
  • Sal


Elaboración

  • Picamos finitas las cebollas,  las sazonamos con sal y pimienta blanca y las freímos lentamente, en abundante aceite, hasta que estén transparentes (dos horas aproximadamente).




  • Escurrimos la cebolla perfectamente y la reservamos.




  • Cortamos el jamón cocido en trocitos pequeños.




  • Forramos, con papel de horno antiadherente, el fondo de un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro o lo untamos con mantequilla y enharinamos para evitar que el pastel se pegue.
  • Estiramos el hojaldre hasta conseguir un cuadrado y cubrimos el molde dejando los cuatro picos fuera. Con un tenedor pinchamos la base.
















  • En un bol batimos los huevos e incorporamos la cebolla, el jamón y la nata líquida. Rectificamos la sal,  unimos  todo bien y echamos la mezcla en el molde.




  • Espolvoreamos un poquito de queso.
  • Cogemos los picos del hojaldre, los pinchamos, pintamos con huevo batido y con mucho cuidado, los colocamos encima del preparado.




  • Introducimos el pastel en el horno, precalentado a 180º,  unos 40  minutos hasta que el hojaldre esté dorado y la mezcla cuajada.
  • Lo podemos servir frío o caliente.





























NOTA

Podemos freír las cebollas en el microondas. Quedan muy bien y el tiempo se acorta considerablemente. Para hacerlo utilizamos un recipiente de cristal con tapa. Tardan unos 40 minutos a temperatura máxima. 





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