sábado, 9 de marzo de 2013

Copas de chocolate blanco y fresas


SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

Esta receta me la envió mi amiga Conchita desde Cuenca. Es muy fácil y rápida. Nos gustó mucho y por eso la comparto.
Como estamos en época de fresas, he preparado con ellas y la sopa de chocolate unas copas deliciosas.




Ingredientes para la sopa de chocolate blanco


  • ½ litro de nata líquida
  • 250 gramos de chocolate blanco (puede ser de cobertura)
  • 2 yogures griegos sin azúcar


Ingredientes para el puré de fresas


  • 200 gramos de fresas maduras
  • 125  gramos de azúcar
  • Una cucharada de zumo de limón







Elaboración de la sopa de chocolate blanco


  • Calentamos un poco la nata en el microondas, deshacemos en ella el chocolate y lo dejamos enfriar.
  • Añadimos los yogures, lo batimos todo bien con la batidora y lo introducimos en el frigorífico unas dos horas.
  • Cuando esté bien fría podemos servirla con barquillos o con bizcochos de soletilla.



Elaboración del puré de fresas

  • Mezclamos todos los ingredientes y utilizando la batidora hacemos un puré muy fino. 
  • Lo dejamos enfriar en el frigorífico.

Copas de sopa de chocolate blanco y fresas


  • Combinamos libremente una capa de fresas y otra de sopa de chocolate.
  • Adornamos con fresas.




NOTA

En lugar del microondas podemos calentar la nata en el fuego. El resto lo hacemos igual.
En el puré de fresas modificamos la cantidad de azúcar, al gusto de cada uno.
La combinación de mermelada de kiwi y sopa de chocolate en copa, está buenísima. 






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