sábado, 2 de marzo de 2013

Tortillas rellenas de carne





Ingredientes para la salsa de tomate


  • Un bote de 800 gramos de tomate en lata triturado o el equivalente de tomates naturales  maduros
  • ½ cebolla pequeña
  • ½ pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal
  • Una  cucharada de azúcar




Ingredientes para el relleno


Carne:
  • 250 gramos de carne picada (puede ser de  ternera  o de cerdo)
  • Un diente de ajo
  • Una rama de perejil
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite
  • Un poquito de sal


Salsa bechamel:
  • Una cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • ½ litro de leche
  • Sal

Ingredientes  para  las  tortillas
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de leche (dos por cada huevo)
  • 2 cucharadas de harina (1/2  por cada huevo)
  • Aceite
  • Una pizca de sal


Elaboración de la salsa de tomate
  • Cortamos la cebolla, el pimiento y los tomates, si son naturales,  en trozos pequeños.
  • En una sartén, con el fondo cubierto de aceite,  ponemos la cebolla y la rehogamos durante unos minutos. Añadimos a continuación  los pimientos y los freímos un poquito. Agregamos  los tomates y los dejamos hacerse a fuego lento durante unos quince minutos. Lo pasamos todo por el pasador y lo volvemos a poner en la sartén. Añadimos una cucharada de azúcar,  para corregir la acidez del tomate y la sal correspondiente. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos que cueza lentamente hasta que reduzca. Lo reservamos.


Elaboración de la carne

  • Adobamos la carne con el ajo y el perejil machacados en el mortero. La dejamos reposar durante unos minutos. La sazonamos de sal  y la rehogamos en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Removemos bien y añadimos el vino blanco. Dejamos que cueza lentamente durante unos quince minutos hasta que reduzca el jugo y la carne esté blanda. Reservamos.


Elaboración de la salsa bechamel

  • En un cazo ponemos la mantequilla. Cuando esté derretida rehogamos las dos cucharadas de harina, las dejamos cocer dos o tres minutos e incorporamos poco a poco la leche caliente. Cuando esté bien mezclada y sin grumos sazonamos de sal y la dejamos cocer, sin dejar de revolver, durante unos quince minutos.

Relleno


  • Mezclamos la salsa bechamel y la carne.  Dejamos enfriar  y reservamos



Elaboración de las tortillas
  • Con la batidora mezclamos bien los huevos, leche, harina y sal.
  • En una sartén ponemos un poquito de aceite, la calentamos y cubrimos el fondo con un poco de la pasta. Cuando esté frita por un lado le damos la vuelta y ponemos en el centro dos cucharadas del relleno. 
  • Enrollamos la tortilla y la colocamos en una fuente de horno con el fondo cubierto de un poquito de la salsa de tomate.






  • Hacemos igual  el resto de las tortillas, hasta terminar toda la pasta (salen ocho).
  • Cuando tenemos todas las tortillas en la fuente, las cubrimos con la salsa de tomate, ponemos encima unos pegotes de mantequilla y las metemos en el horno a gratinar hasta que estén ligeramente doradas.


  • Las servimos calientes.



        









NOTA
Se puede cambiar la carne por dos latas de bonito en aceite, muy escurrido. El resto todo igual


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