Ingredientes
para la salsa de tomate
- Un bote de 800 gramos de tomate en lata triturado o el equivalente de tomates naturales maduros
- ½ cebolla pequeña
- ½ pimiento rojo
- Aceite
- Sal
- Una cucharada de azúcar
Ingredientes
para el relleno
Carne:
- 250 gramos de carne picada (puede ser de ternera o de cerdo)
- Un diente de ajo
- Una rama de perejil
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite
- Un poquito de sal
Salsa
bechamel:
- Una cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas colmadas de harina
- ½ litro de leche
- Sal
Ingredientes
para las tortillas
- 4 huevos
- 8 cucharadas de leche (dos por cada huevo)
- 2 cucharadas de harina (1/2 por cada huevo)
- Aceite
- Una pizca de sal
Elaboración
de la salsa de tomate
- Cortamos la cebolla, el pimiento y los tomates, si son naturales, en trozos pequeños.
- En una sartén, con el fondo cubierto de aceite, ponemos la cebolla y la rehogamos durante unos minutos. Añadimos a continuación los pimientos y los freímos un poquito. Agregamos los tomates y los dejamos hacerse a fuego lento durante unos quince minutos. Lo pasamos todo por el pasador y lo volvemos a poner en la sartén. Añadimos una cucharada de azúcar, para corregir la acidez del tomate y la sal correspondiente. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos que cueza lentamente hasta que reduzca. Lo reservamos.
Elaboración
de la carne
- Adobamos la carne con el ajo y el perejil machacados en el mortero. La dejamos reposar durante unos minutos. La sazonamos de sal y la rehogamos en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Removemos bien y añadimos el vino blanco. Dejamos que cueza lentamente durante unos quince minutos hasta que reduzca el jugo y la carne esté blanda. Reservamos.
Elaboración
de la salsa bechamel
- En un cazo ponemos la mantequilla. Cuando esté derretida rehogamos las dos cucharadas de harina, las dejamos cocer dos o tres minutos e incorporamos poco a poco la leche caliente. Cuando esté bien mezclada y sin grumos sazonamos de sal y la dejamos cocer, sin dejar de revolver, durante unos quince minutos.
Relleno
- Mezclamos la salsa bechamel y la carne. Dejamos enfriar y reservamos
Elaboración de las tortillas
- Con la batidora mezclamos bien los huevos, leche, harina y sal.
- En una sartén ponemos un poquito de aceite, la calentamos y cubrimos el fondo con un poco de la pasta. Cuando esté frita por un lado le damos la vuelta y ponemos en el centro dos cucharadas del relleno.
- Enrollamos la tortilla y la colocamos en una fuente de horno con el fondo cubierto de un poquito de la salsa de tomate.
- Hacemos igual el resto de las tortillas, hasta terminar toda la pasta (salen ocho).
- Cuando tenemos todas las tortillas en la fuente, las cubrimos con la salsa de tomate, ponemos encima unos pegotes de mantequilla y las metemos en el horno a gratinar hasta que estén ligeramente doradas.
- Las servimos calientes.
NOTA
Se puede cambiar la carne por dos latas de bonito en aceite, muy escurrido. El resto todo igual
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