martes, 10 de marzo de 2015

Lomo de cerdo a la sal con guarnición agridulce


Ingredientes para el lomo

  • Un Kilogramo de lomo de cerdo en un trozo
  • Un paquete de sal gorda para hornear


Ingredientes para la guarnición

  • Un pimiento rojo
  • Una berenjena
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • Una cucharada de miel
  • Aceite
  • Sal


Elaboración del lomo

  • Ponemos la sal en un recipiente y la humedecemos ligeramente con unas cucharadas de agua.



  • Cubrimos el fondo de una fuente de horno con una capa de sal de un centímetro aproximadamente.



  • Colocamos encima el lomo y lo cubrimos con otra capa de sal.






















  • Presionamos ligeramente y  horneamos a 200º hasta que la sal se resquebraja (alrededor de una hora).



  • Lo sacamos del horno, rompemos la corteza de sal y lo cortamos en rodajas. Reservamos.




















Elaboración de la guarnición

  • Lavamos la berenjena y el pimiento, los secamos, untamos de aceite y los asamos en el horno a 200º C durante 40 minutos.
  • Pelamos el pimiento y la berenjena, los cortamos en tiras y los reservamos.


  • Picamos la cebolla y la freímos lentamente en una sartén con un poquito de aceite.
                                                                        


  • Añadimos la miel y el vinagre.



  • Incorporamos el pimiento y la berenjena.  Sazonamos y dejamos que se haga todo junto durante cinco minutos aproximadamente. Reservamos.




Montaje del plato

  • Servimos la carne acompañada de la guarnición.


NOTA
Esta carne podemos tomarla caliente o fría, acompañada de verduras o patatas.


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