miércoles, 12 de abril de 2017

Torrijas de pan dulce con almíbar de miel



Ingredientes para las torrijas

  • Una coleta de pan dulce
  • Un litro de leche
  • La cáscara de un limón 
  • Un palito de canela
  • 80 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • Aceite


Ingredientes para el almíbar

  • 200 gramos de miel
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 ml de agua


Elaboración de las torrijas

  • En una cazuela ponemos la leche y la hervimos durante cinco  minutos con la cáscara de limón, el palito de canela y 80 gramos de azúcar. La retiramos del fuego y la dejamos enfriar.



  • Cortamos el pan en rebanadas de centímetro y medio aproximadamente.

























  • Las colocamos en una fuente de base amplia y las bañamos con la leche, colada previamente. Las dejamos unos minutos para que queden bien empapadas.



  • Batimos los huevos, escurrimos un poquito las rebanadas y las pasamos por el mismo.



  • Las  freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que están doradas por los dos lados.

























  • Las sacamos y las colocamos en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.









Elaboración del almíbar de miel

  • En un cazo ponemos la miel, el azúcar y el agua, mezclamos y hervimos durante unos minutos.



Presentación

  • Servimos las torrijas bañadas con el almíbar.






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