lunes, 27 de noviembre de 2017

Tronco de galletas, zanahoria y coco


Esta tarta es la preferida de los nietos de mi amiga Amor. La compartió conmigo, la elaboré, la disfrutamos y ahora también lo es de todos nosotros. ¡NOS ENCANTA!

Ingredientes
  • 150 gramos de galletas hojaldradas redondas


Para el relleno
  • 500 gramos de zanahorias
  • 150 gramos de coco
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 gramos de margarina


Para el almíbar

  • 200 mililitro de vino blanco
  • 200 mililitro de agua
  • 200 gramos de azúcar


Para el merengue

  • Tres claras de huevo
  • Seis cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón


Elaboración del relleno

  • Pelamos, troceamos y cocemos las zanahorias hasta que están muy tiernas.


























  • Las sacamos, escurrimos muy bien y trituramos pasándolas por el pasapurés.






















  • Incorporamos el coco, el azúcar y la margarina. Mezclamos todo muy bien y reservamos.


























Elaboración del almíbar

  • En un cazo, mezclamos el vino, el agua y el azúcar, lo acercamos al fuego y hervimos durante 5 minutos. Lo retiramos y dejamos templar un poquito.




Elaboración del merengue

  • En una fuente honda y bien seca ponemos las tres claras de huevo y las gotas de limón. Utilizando unas varillas o batidora de varillas, batimos hasta que están bien firmes (damos la vuelta a la fuente y las claras no se desprenden). En este momento, y sin dejar de batir, agregamos, espolvoreando, una cucharada de azúcar. Cuando está perfectamente integrada, añadimos la segunda y seguimos batiendo. De esta forma, poco a poco, incorporamos el resto del azúcar. Cuando se ha agregado todo, seguimos batiendo unos minutos más hasta que el merengue adquiere brillo. Reservamos

Montaje del tronco

  • Empapamos una galleta en el almíbar y colocamos sobre ella una cucharada del relleno. La colocamos, de canto, al principio de una fuente alargada.




  • Hacemos lo mismo con una segunda galleta y la pegamos a la primera para formar un tren.



  • Seguimos hasta terminar con el resto de los ingredientes.









  • Adornamos con el merengue y reservamos en la nevera durante unas horas.



  • Servimos el tronco cortando los trozos en diagonal.







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