domingo, 16 de junio de 2024

Coulant de chocolate negro

 

 

Mi experiencia con Ana en la cocina no podía limitarse a un delicioso plato de arroz, degustado, a continuación, en familia. Un coulant de chocolate negro fue el broche de oro.

 

ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 200 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 90 gramos de harina­­­
  • Un pellizco de sal
  • Un poquito de cacao en polvo
  • Azúcar glas para decorar


Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Untamos los moldes (5 o 6) con mantequilla, los espolvoreamos con un poquito de cacao y los reservamos.

Cortamos el chocolate en trocitos, lo juntamos con la mantequilla y fundimos la mezcla al baño María. Dejamos enfriar.

En un recipiente hondo batimos los huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos. Añadimos la sal.

Dejamos caer, lentamente, los huevos sobre el chocolate y mezclamos todo con la varilla de forma envolvente.

Agregamos la harina tamizada, en varias veces, hasta integrarla perfectamente.


Repartimos la mezcla entre los moldes hasta las ¾ partes de los mismos, los metemos en el horno y los cocemos durante diez minutos.

Pasado el tiempo, los sacamos, los dejamos reposar un poquito, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos calientes.





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