Ingredientes
- Una lámina de hojaldre
- 200 g de foie
- 4 manzanas
- Una cucharada grande de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Un chorrito de vinagre de Jerez
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar aproximadamente
- Un poquito de mermelada de manzana
Elaboración
- Dividimos la lámina de hojaldre en dos partes y las estiramos dejándolas muy finas. Colocamos cada una de ellas entre dos hojas de papel de cocina, las pinchamos un poco y las cocemos a horno fuerte hasta que estén ligeramente doradas. Las retiramos y les ponemos peso encima para que queden planas. Cuando estén frías las cortamos en cuadrados de cuatro o cinco centímetros de lado utilizando una regla y un cortapastas. Las reservamos.
- Pelamos las manzanas, las picamos en láminas y las rehogamos en la mantequilla hasta que estén blanditas. Añadimos a continuación la sal, el aceite, el vinagre y el azúcar. Mezclamos todo bien, aplastamos las manzanas con un tenedor y cocemos otro poquito. Reservamos.
- Ponemos en cada cuadrado de hojaldre una cucharadita de la pasta de manzana y sobre ella una rodaja fina de foie. Encima otro cuadrado de hojaldre y de nuevo manzana y foie. Terminamos con una lámina de hojaldre, foie y un poquito de mermelada de manzana.
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