sábado, 9 de febrero de 2013

Pechugas de pollo escabechadas
































Ingredientes

  • Pechugas de pollo limpias de grasa y separadas en dos partes
  • Una cebolla
  • 3 zanahorias
  • Un ajo puerro
  • Una cabeza de ajos entera y cortada al medio
  • Una cucharadita de pimentón
  • Un poquito de romero y tomillo (puede suprimirse)
  • Un poquitín de pimienta blanca
  • La misma cantidad de vinagre que de vino blanco.
  • Un chorro de vinagre de Módena
  • Sal

Elaboración

  • Atamos cada una de las partes de las pechugas,  para que al cocerlas queden redonditas. Las salpimentamos.


  • Picamos la cebolla en trozos medianos, el puerro en rodajas finas y en tiras. La zanahoria en el mismo formato.
  • En una cazuela, de base ancha, con aceite abundante, sellamos las pechugas, las sacamos y las reservamos.


  • En el aceite de freír las pechugas pochamos un poquito  la cebolla y añadimos  a continuación el ajo puerro y la zanahoria. Incorporamos la cabeza de ajos, laurel, tomillo y romero. Freímos todo lentamente y añadimos al final la cucharadita de pimentón.


  • Añadimos el vinagre y el vino necesarios para que las pechugas queden casi cubiertas. En este caso puse medio litro de cada uno. Sazonamos.  
  •  Colocamos las  pechugas en la cazuela y las dejamos hacerse lentamente hasta que estén blanditas (unos quince minutos). A media cocción, sacamos  la parte de la cabeza de ajos que no se desprende,  y en el mortero hacemos un puré con ellos y un poquito de la salsa del guiso. Lo añadimos de nuevo  a la salsa.


  • Cuando estén en su punto las apartamos del fuego y las regamos con un chorro de vinagre de Módena.
  • Deben reposar, como mínimo,  un día, antes de degustarse.


NOTA
Estas pechugas se pueden utilizar como aperitivo, cortada en rodajas, o como segundo plato acompañadas de patatas cocidas regadas con la salsa.

La ENSALADADE POLLO ESCABECHADO está estupenda

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