jueves, 7 de febrero de 2013

"Casadielles"

                       
En Asturias los dulces son realmente deliciosos. Hay muchos y uno de los más típicos son “les casadielles”. Dependiendo de la zona hay distintas formas de elaborarlas.

    Ingredientes para la masa

  • Una tacita, de las de café, de vino blanco
  • ½ tacita de aceite previamente hecho y frío
  • Una yema de huevo
  • 100 gramos de mantequilla o margarina
  • Una cucharada de Royal
  • Harina (la que admita)
  • Una cucharadita, de las de café, escasa, de sal
  • Azúcar glas para espolvorear (molida no muy fina) 

   Ingredientes para el relleno

  • Una taza, de las de desayuno, de nuez molida (no muy fina)
  • ½ taza de azúcar
  • Un vasito, de los de chupito, de anís dulce
  • ½ vasito de agua

 Elaboración de la masa

  • En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco y la sal. Batimos todo bien.
  • Agregamos la yema, el Royal y la mantequilla o margarina. Removemos bien y añadimos, poco a poco, la harina necesaria hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
  • Formamos una bola con ella y la colocamos sobre la meseta enharinada. La extendemos con el rollo y le damos libremente dos o tres vueltas.
  • La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora.



Elaboración del relleno


  • En un bol juntamos todos los ingredientes y los amasamos un poquito con las manos, para que se mezclen bien. No debe quedar excesivamente blando.
  • Lo dejamos reposar un poco.





Preparación de “les casadielles”

  • Cortamos un rectángulo de papel de ocho centímetros de ancho y diez de largo que utilizaremos de modelo para que salgan todas de un tamaño aproximado.
  • Partimos  trozos de masa para manipularla con más facilidad y los extendemos con el rollo hasta dejarlos muy finos.
  • Utilizando la plantilla, cortamos los rectángulos de masa, colocamos, encima de cada uno, un poco del relleno, mojamos los bordes con agua y los enrollamos. Presionamos un poco los extremos para que queden bien pegados. Pinchamos un poquito con un tenedor para evitar que revienten.











  • Las freímos, al principio, en aceite caliente y después de reducir un poquito la temperatura, seguimos haciéndolo hasta que estén doradas.




  • Una vez frías las espolvoreamos con el azúcar glas.
























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