miércoles, 6 de febrero de 2013

Patatas a la importancia

           


































Ingredientes
  • 3 patatas de tamaño mediano
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de cebolla
  • Una cucharada de ajo puerro
  • Dos dientes de ajo
  • Un trozo de laurel
  • Una cucharada de harina
  • Una copa de vino blanco
  • Un sobre de azafrán
  • Caldo de carne o agua
  • Aceite
  • Sal


Elaboración

  • Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas, las rebozamos en harina y huevo y las freímos en aceite no demasiado caliente. 



  • Cuando estén a medio hacer las colocamos en una cazuela de base ancha y las reservamos.



  • Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y el perejil en trocitos pequeños.
  • En un poquito del aceite de freír las patatas, pochamos la cebolla y el puerro. Añadimos más tarde los ajos y al final el perejil. Incorporamos la cucharada de harina, la rehogamos bien y agregamos el agua o caldo necesario para que la salsa cubra las patatas.


  • Añadimos el vino, el laurel y el azafrán y lo dejamos cocer todo junto durante unos minutos.  
  • Pasamos la salsa por el pasador, cubrimos con ella las patatas y las dejamos cocer hasta que estén blanditas.


  •  Las servimos calientes.


 

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