Ingredientes
- 3 patatas de tamaño mediano
- 2 huevos
- 3 cucharadas de cebolla
- Una cucharada de ajo puerro
- Dos dientes de ajo
- Un trozo de laurel
- Una cucharada de harina
- Una copa de vino blanco
- Un sobre de azafrán
- Caldo de carne o agua
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas, las rebozamos en harina y huevo y las freímos en aceite no demasiado caliente.
- Cuando estén a medio hacer las colocamos en una cazuela de base ancha y las reservamos.
- Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y el perejil en trocitos pequeños.
- En un poquito del aceite de freír las patatas, pochamos la cebolla y el puerro. Añadimos más tarde los ajos y al final el perejil. Incorporamos la cucharada de harina, la rehogamos bien y agregamos el agua o caldo necesario para que la salsa cubra las patatas.
- Añadimos el vino, el laurel y el azafrán y lo dejamos cocer todo junto durante unos minutos.
- Pasamos la salsa por el pasador, cubrimos con ella las patatas y las dejamos cocer hasta que estén blanditas.
- Las servimos calientes.
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