martes, 12 de febrero de 2013

Frixuelos rellenos de crema pastelera



   

Ingredientes
Ingredientes para la crema pastelera del relleno 
  • ½ litro de leche
  • Un palo de canela
  • 4 yemas
  • 150 gramos de azúcar
  • Una rama de vainilla
  • 40 gramos de Maizena
  • 50 mililitros de nata líquida

Elaboración de la crema pastelera

  • De la leche fría separamos una tacita y la reservamos.
  • El resto de la leche la ponemos a cocer con la canela  y la vainilla (raspamos el interior para que suelte todo el sabor y lo añadimos a la leche). Hervimos durante unos cinco minutos.
  • Mezclamos los huevos batidos con el azúcar y la Maizena. Añadimos  la nata y la leche fría reservada. Removemos hasta que no queden grumos.
  • Incorporamos,  poco a poco, la leche hirviendo y sin dejar de mover, cocemos todo junto durante unos minutos hasta que espese.
  • La trasladamos a un recipiente para que enfríe. La movemos con frecuencia para que no forme costra.

Relleno de los frixuelos

  • Ponemos una cucharada de crema encima de cada frixuelo y los enrollamos.
  • Los colocamos en una bandeja, los espolvoreamos de azúcar y los tostamos con el hierro al rojo.


  • Los servimos fríos.


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