Ingredientes para los rollitos
- 700 gramos de carne de ternera y 300 gramos de cerdo, picada toda junta
- 5 lonchas de beicón o jamón
- Una cebolla pequeña
- 4 pimientos del piquillo en lata
- ½ lata pequeña de aceitunas rellenas, bien escurridas
- 2 dientes de ajos
- ½ bollito de pan
- Una tacita de leche
- Una rama de perejil
- 2 huevos crudos
- Sal
Ingredientes para la salsa
- ½ cebolla
- ½ ajo puerro
- 2 dientes de ajos
- 5 almendras
- Un vasito pequeño de vino blanco
- Una cucharada colmada de harina
- Sal
Elaboración de los rollos
- Picamos muy menuda la cebolla, pimientos, aceitunas y beicón.
- Ponemos a remojar la miga del pan en la leche y la escurrimos muy bien.
- Machacamos en el mortero los ajos, el perejil y la sal. Con este majado sazonamos la carne y la mezclamos con la cebolla, pimientos, aceitunas, beicón, miga de pan y los dos huevos, ligeramente batidos. Lo unimos todo perfectamente.
- Dividimos la carne en cuatro partes y con cada una de ellas, hacemos un rollo ayudándonos de papel antiadherente y harina.
- En una sartén, con aceite abundante, sellamos los rollos, los colocamos en una cazuela y los reservamos.
Elaboración de la salsa
- Picamos la cebolla, el puerro y los dos dientes de ajos.
- Colamos el aceite y en el mismo freímos los ajos, los sacamos y los ponemos en el mortero. Agregamos las almendras y un poquito de sal. Lo machacamos todo bien e incorporamos el vino.
- Pochamos la cebolla, añadimos a continuación los ajos puerros y lo dejamos hacerse todo lentamente. Añadimos la harina, la rehogamos e incorporamos el majado del mortero y agua. Sazonamos y dejamos cocer todo unos minutos.
- Pasamos la salsa por el pasador y la echamos sobre los rollitos cociéndolos unos 45 minutos.
- Dejamos enfriar los rollos, los cortamos en rodajas, los ponemos de nuevo en la salsa y los hervimos cinco minutos.
- Servimos con patatas fritas.
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