domingo, 17 de febrero de 2013

Rollitos de carne picada





























Ingredientes para los rollitos

  • 700 gramos de carne de ternera y 300 gramos de cerdo, picada toda junta
  • 5 lonchas de beicón o jamón
  • Una cebolla pequeña
  • 4 pimientos del piquillo en lata
  • ½ lata pequeña de aceitunas rellenas, bien escurridas
  • 2 dientes de ajos
  • ½ bollito de pan
  • Una tacita de leche
  • Una rama de perejil
  • 2 huevos crudos
  • Sal

Ingredientes para la salsa

  • ½ cebolla
  • ½ ajo puerro
  • 2 dientes de ajos
  • 5 almendras
  • Un vasito pequeño de vino blanco
  • Una cucharada colmada de harina
  • Sal

Elaboración de los rollos

  • Picamos muy menuda la cebolla, pimientos, aceitunas y beicón.
  • Ponemos a remojar la miga del pan en la leche y la escurrimos muy bien.
  • Machacamos en el mortero los ajos, el perejil y la sal. Con este majado sazonamos la carne y la mezclamos con la cebolla, pimientos, aceitunas, beicón, miga de pan y los dos huevos, ligeramente batidos. Lo unimos todo perfectamente.
  • Dividimos la carne en cuatro partes y con cada una de ellas, hacemos un rollo ayudándonos de papel antiadherente y harina.



  • En una sartén, con aceite abundante, sellamos los rollos, los colocamos en una cazuela y los reservamos.












Elaboración de la salsa

  • Picamos la cebolla, el puerro y los dos dientes de ajos.
  • Colamos el aceite y en el mismo freímos los ajos, los sacamos y los ponemos en el mortero. Agregamos las almendras y un poquito de sal. Lo machacamos todo bien e incorporamos el vino.
  • Pochamos la cebolla, añadimos a continuación los ajos puerros y lo dejamos hacerse todo lentamente. Añadimos la harina, la rehogamos e incorporamos el majado del mortero y agua. Sazonamos y dejamos cocer todo unos minutos.
  • Pasamos la salsa por el pasador y la echamos sobre los rollitos cociéndolos unos 45 minutos.




  • Dejamos enfriar los rollos, los cortamos en rodajas, los ponemos de nuevo en la salsa y los hervimos cinco minutos.
  • Servimos con patatas fritas. 






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