Como ocurre con muchos platos, en cada
pueblo o familia se prepara de forma diferente. Ésta es la receta de mis
abuelas, que llegó a mí, vía mi madre y tías.
Ingredientes
- 1,5 Kilogramos de cordero de pierna o paletilla
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos secos
- 2 hojas de laurel
- Un vaso pequeño de vino blanco
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Cortamos el cordero en trozos pequeños, lo salamos un poquito y añadimos un diente de ajo picado menudo.
- En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite, rehogamos el cordero, sin dorarlo. Agregamos los pimientos en trozos y el laurel.
- En el mortero machamos dos dientes de ajo y sal. Agregamos el vino, revolvemos un poco y lo incorporamos a la carne. Añadimos agua, sin llegar a cubrirla.
- Sazonamos y cocemos hasta que el cordero esté tierno.
- Lo servimos con patatas fritas.
NOTA
- En la olla rápida también sale muy bueno. En este caso, después de destaparla, seguimos cociendo un poquito para que reduzca la salsa.
- Podemos añadir una cucharadita de pimentón, después de rehogar el cordero.
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