miércoles, 15 de mayo de 2013

Frite de cordero extremeño




Como ocurre con muchos platos, en cada pueblo o familia se prepara de forma diferente. Ésta es la receta de mis abuelas, que llegó a mí, vía mi madre y tías. 
  

Ingredientes

  • 1,5  Kilogramos de cordero de pierna o paletilla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos secos
  • 2 hojas de laurel
  • Un vaso pequeño de vino blanco
  • Aceite
  • Sal


Elaboración

  • Cortamos el cordero en trozos pequeños, lo salamos un poquito y añadimos un diente de ajo picado menudo.


  • En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite, rehogamos el cordero, sin dorarlo. Agregamos los pimientos en trozos y el laurel.


  • En el mortero machamos dos dientes de ajo y sal. Agregamos el vino, revolvemos un poco y lo incorporamos a la carne. Añadimos agua, sin llegar a cubrirla.


  • Sazonamos y cocemos hasta que el cordero esté tierno.
  • Lo servimos con patatas fritas. 



NOTA
  • En la olla rápida también sale muy bueno. En este caso, después de destaparla, seguimos cociendo un poquito para que reduzca la salsa.
  • Podemos añadir una cucharadita de pimentón, después de rehogar el cordero.



No hay comentarios:

Publicar un comentario