miércoles, 5 de marzo de 2014

Rollitos de crema y coco


Esta receta la aprendí de mi prima Paquita que en el verano de 2012 compartimos cocina y muchas vivencias.

Ingredientes

  • 18 bizcochos de soletilla
  • 250 mililitros de leche
  • 100 gramos de coco
  • 70  gramos de azúcar
  • Cáscara de limón, sin nada de parte blanca
  • Una cucharadita de anís verde
  • Crema pastelera



Ingredientes para la crema pastelera

  • ½ litro de leche 
  • Un palo de canela
  • 4 yemas
  • 150 gramos de azúcar
  • Una rama de vainilla
  • 40 gramos de Maizena
  • 50 mililitro de nata líquida

Elaboración de la crema pastelera

  • De la leche fría separamos una tacita y la reservamos.
  • El resto de la leche la ponemos a cocer con la canela y la vainilla (raspamos el interior para que suelte todo el sabor y lo añadimos a la leche). Hervimos durante unos cinco minutos.
  • Mezclamos los huevos batidos con el azúcar y la Maizena. Añadimos la nata y la leche fría reservada. Removemos hasta que no queden grumos.
  • Incorporamos,  poco a poco, la leche hirviendo y sin dejar de mover, cocemos todo junto durante unos minutos hasta que espese.
  • La trasladamos a una manga pastelera y la dejamos enfriar.

Elaboración de los rollitos

  • En un cazo ponemos los 250 mililitros de leche, la cáscara de limón, una cucharada de azúcar y los granitos de anís. Hervimos todo durante unos minutos, colamos, dejamos templar y reservamos.




























  • Mezclamos el coco con 50 gramos de azúcar.
  • Mojamos la mitad de los bizcochos en la leche reservada.




  • Los cubrimos con crema pastelera y tapamos, cada uno de ellos, con otro bizcocho remojado.



























  • Los rebozamos en el coco y los colocamos en cápsulas de papel.




























  • Los introducimos en el frigorífico durante dos horas antes de degustarlos.


NOTA
Hay que remojar los bizcochos con mucho cuidado porque se rompen con facilidad.
Mis tías los rellenan con nata montada azucarada y tres quesitos. También están estupendos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario