jueves, 27 de febrero de 2014

Pechugas de pollo rellenas


Esta receta me la enseñó mi amiga Marita, asturiana en Sevilla, que cocina mucho y muy bien.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo dividida en sus dos partes (pedimos al carnicero que nos las prepare en un filete cada una)
  • 150 gramos de jamón cocido en lonchas de grosor normal
  • 150 gramos de queso de sándwich en lonchas normales
  • Una cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca


Elaboración

  • Salpimentamos cada uno de los filetes.



  • Los cubrimos con las lonchas de jamón necesarias.



  • Tapamos con queso.



  • Enrollamos los filetes y los atamos un poquito, para evitar que se abran.



  • Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y las zanahorias en rodajas finas.



  • En una sartén, con el fondo cubierto de aceite, rehogamos la cebolla y las zanahorias. Sazonamos y las freímos lentamente hasta que están blanditas.



  • En una fuente de horno colocamos los rollos y ponemos sobre ellos la cebolla y zanahorias ligeramente escurridas del aceite. Regamos con un chorrito de vino blanco.



  • Horneamos hasta que están en su punto (30 minutos aproximadamente a 180º).



  • Dejamos enfriar los rollos y los cortamos en rodajas.




























  • Los servimos fríos o calientes acompañados de la salsa.





NOTA
Quedan muy bien si los hacemos con la pechuga cortada en filetes. El proceso es el mismo pero en este caso no es necesario atarlos y se sirven en rodajas o en rollitos individuales.

La salsa podemos triturarla.

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