Esta receta la aprendí de mi madre que la hace siempre
con coliflor y a mí me encanta.
Aparte de utilizar brócoli, he introducido
ligeras modificaciones en la salsa y el resultado ha sido estupendo.
Ingredientes para los fritos
- Un kilogramo de brócoli
- 2 huevos
- 3 cucharadas aproximadamente de harina
- 50 mililitros de leche
- Una cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
Ingredientes para la salsa
- ½ cebolla pequeña muy picadita
- ½ pimiento rojo cortado en trocitos pequeños
- Un diente de ajo
- Una rama de perejil
- Una cucharada de harina
- Un chorrito de vino blanco
- Unas hebras de azafrán
- Agua de cocer el brócoli
Elaboración
- Cortamos el tronco del brócoli y separamos los ramilletes del mismo.
- Ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cuando hierve lo añadimos y lo cocemos hasta que está ligeramente tierno.
- Escurrimos y reservamos el agua.
- Batimos los huevos con la leche, una cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal.
- Añadimos, poco a poco, la harina necesaria hasta obtener una pasta algo espesa.
- Sumergimos las ramitas de brócoli en la pasta, las escurrimos y las freímos en abundante aceite caliente.
- Las colocamos en una cazuela de base ancha y reservamos.
- Colamos el aceite de freír y ponemos un poquito en una sartén. Agregamos la cebolla y el pimiento muy picaditos. Pochamos bien.
- Añadimos una cucharada de harina y le damos unas vueltas.
- Incorporamos un chorrito de vino blanco, unas hebras de azafrán en rama y agua de cocer el brócoli, suficiente para cubrirlo.
- Machacamos un diente de ajo con una rama de perejil y un poquito de sal, lo agregamos a la salsa, sazonamos y cocemos todo siete u ocho minutos.
- Echamos la salsa sobre el brócoli y hervimos cinco minutos más.
- Lo servimos caliente.
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