Receta extraordinaria, de ingredientes
sencillos y económicos, adecuada para los días fríos de invierno.
Ingredientes
- 3 cebollas
- Una zanahoria
- 3 patatas medianas
- 3 hojas de lechuga
- Caldo de carne o verduras
- 2 huevos
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Cortamos muy finas las cebollas, la zanahoria y la lechuga.
- Metemos todo en un recipiente apropiado para el microondas y lo regamos con un chorro de aceite y sal.
- Revolvemos, tapamos el recipiente y lo introducimos en el microondas, a máxima temperatura, hasta que la cebolla está transparente (35 minutos aproximadamente).
- Pasamos el preparado anterior a una cazuela.
- Pelamos las patatas, las cortamos en trocitos pequeños, las incorporamos a la olla y las rehogamos durante unos minutos.
- Añadimos caldo abundante y cocemos hasta que las patatas están tiernas.
- Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema ligera y fina (añadimos más caldo si queda espesa).
- Sazonamos y cocemos un poquito revolviendo sin parar, para que no se pegue al fondo.
- Batimos dos huevos y los incorporamos a la crema, sin dejar de mover durante un minuto.
- La servimos caliente, con cuadraditos de pan tostado o frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario