lunes, 10 de febrero de 2014

Las rosquillas de mi tía Bárbara


Las comemos siempre que vamos a su casa. Ella, las borda. Las hace suaves y tiernas, ¡deliciosas!
Con su receta y la ayuda de mi prima Paquita, casi, he conseguido igualarlas  

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 75 mililitros de aceite de oliva virgen
  • 12 cucharadas de azúcar
  • Un sobre de levadura en polvo
  • Cáscaras de naranja y limón
  • Ralladura de limón
  • Harina (la necesaria hasta obtener una masa blandita, moldeable con las manos untadas de aceite)
  • Aceite de girasol para freírlas.


Elaboración

  • En una sartén aromatizamos los 75 mililitros de aceite de oliva,  con la cáscaras de naranja y limón (sin la parte blanca), friéndolas a baja temperatura durante varios minutos. La dejamos enfriar.



  • Ponemos en un bol las claras y las batimos montándolas bien. Añadimos las yemas y seguimos batiendo.












  • Agregamos la ralladura de limón, el azúcar  y el aceite. Lo introducimos todo completamente.



  • Disolvemos la levadura en un poquito de leche y la añadimos a la preparación anterior, uniéndolo todo.











  • Añadimos poco a poco la harina necesaria hasta conseguir una masa blandita y moldeable con las manos muy untadas de aceite.




















  • En una sartén ponemos bastante aceite y la aromatizamos a fuego suave con cáscaras de naranja y limón (sin la parte blanca).
  • Con las manos  hacemos bolitas de masa,  y con el dedo pulgar,  untado de aceite, abrimos un agujero en el medio. Las introducimos en la sartén, a temperatura media, y las freímos hasta que están doradas.




  • Las sacamos y  las ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Las dejamos enfriar.



  • En un recipiente ponemos azúcar mezclada con una cucharadita de harina. En la mezcla rebozamos las rosquillas.









¡Listas para degustar!

   


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