Degustar esta mermelada, sola o
acompañando otros platos, es un verdadero placer.
Con queso de oveja extremeño está deliciosa.
- Un kilogramo de calabaza pelada y cortada en dados
- Un kilogramo de naranjas peladas y cortadas en dados
- 1100 gramos de azúcar
Elaboración
- Pelamos, quitamos las pipas y cortamos la calabaza en dados pequeños.
- Pelamos las naranjas, eliminamos la piel blanca que las rodea y las dividimos en trozos pequeños.
- En una cazuela amplia colocamos, alternando, capas de calabaza, naranja y azúcar.
- Maceramos durante doce horas.
- Pasado el tiempo ponemos la cazuela al fuego, la llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que la mermelada adquiere la consistencia deseada (45 minutos aproximadamente).
- Trituramos y envasamos en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapamos, cubrimos de agua y cocemos al baño María durante 30 minutos.
- Etiquetamos y conservamos durante bastante tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario