Ingredientes para el lomo
- Un Kilogramo de lomo de cerdo en un trozo
- Un paquete de sal gorda para hornear
Ingredientes para la guarnición
- Un pimiento rojo
- Una berenjena
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Una cucharada de miel
- Aceite
- Sal
Elaboración del lomo
- Ponemos la sal en un recipiente y la humedecemos ligeramente con unas cucharadas de agua.
- Cubrimos el fondo de una fuente de horno con una capa de sal de un centímetro aproximadamente.
- Colocamos encima el lomo y lo cubrimos con otra capa de sal.
- Presionamos ligeramente y horneamos a 200º hasta que la sal se resquebraja (alrededor de una hora).
- Lo sacamos del horno, rompemos la corteza de sal y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
Elaboración de la guarnición
- Lavamos la berenjena y el pimiento, los secamos, untamos de aceite y los asamos en el horno a 200º C durante 40 minutos.
- Pelamos el pimiento y la berenjena, los cortamos en tiras y los reservamos.
- Picamos la cebolla y la freímos lentamente en una sartén con un poquito de aceite.
- Añadimos la miel y el vinagre.
- Incorporamos el pimiento y la berenjena. Sazonamos y dejamos que se haga todo junto durante cinco minutos aproximadamente. Reservamos.
Montaje del plato
- Servimos la carne acompañada de la guarnición.
NOTA
Esta carne podemos tomarla caliente o fría, acompañada
de verduras o patatas.
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