Ingredientes
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 250 gramos de azúcar glas
- 125 de almendra molida
- 125 gramos de almendra en granillo
- 400 gramos de harina de repostería
- Una cucharadita de canela en polvo
- Papel especial para envolver polvorones o papel de seda
Para espolvorear
- 150 gramos de azúcar glas
- Una cucharadita de canela en polvo
Elaboración
- Calentamos el horno a 160º y en la bandeja del mismo extendemos la almendra para que se tueste un poquito. Removemos de vez en cuando procurando que no se queme. Retiramos y dejamos enfriar.
- En una sartén amplia ponemos la harina a calentar, con cuchara de madera damos vueltas y antes que tome color la retiramos, la tamizamos y la dejamos enfriar.
- Mezclamos la manteca de cerdo con el azúcar y la batimos bien.
- Incorporamos la harina y la cucharada de canela.
- Añadimos la almendra.
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
- Hacemos bolitas de 25 gramos aproximadamente, las aplastamos un poquito y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel del mismo.
- Introducimos los polvorones en el horno, a 160º, durante 30 minutos aproximadamente. Los sacamos y los dejamos enfriar en la misma bandeja.
- Pasadas unas horas, mezclamos el azúcar glas con la canela y rebozamos bien los polvorones.
- Los envolvemos en papel especial para polvorones enroscando los laterales.
- Bien tapados, en una caja, los conservamos bastante tiempo.
Desde luego Paqui eres una fenomena estos polborones están impresionantes los mejores que prove ya sabes lo especial que soy yo para lo dulce. Besinos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Chelito. Un abrazo
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