Esta tarta es la preferida de los nietos de mi amiga
Amor. La compartió conmigo, la elaboré, la disfrutamos y ahora también lo es de
todos nosotros. ¡NOS ENCANTA!
Ingredientes
- 150 gramos de galletas hojaldradas redondas
Para el relleno
- 500 gramos de zanahorias
- 150 gramos de coco
- 150 gramos de azúcar
- 125 gramos de margarina
Para el almíbar
- 200 mililitro de vino blanco
- 200 mililitro de agua
- 200 gramos de azúcar
Para el merengue
- Tres claras de huevo
- Seis cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
Elaboración del relleno
- Pelamos, troceamos y cocemos las zanahorias hasta que están muy tiernas.
- Las sacamos, escurrimos muy bien y trituramos pasándolas por el pasapurés.
- Incorporamos el coco, el azúcar y la margarina. Mezclamos todo muy bien y reservamos.
Elaboración del almíbar
- En un cazo, mezclamos el vino, el agua y el azúcar, lo acercamos al fuego y hervimos durante 5 minutos. Lo retiramos y dejamos templar un poquito.
Elaboración del merengue
- En una fuente honda y bien seca ponemos las tres claras de huevo y las gotas de limón. Utilizando unas varillas o batidora de varillas, batimos hasta que están bien firmes (damos la vuelta a la fuente y las claras no se desprenden). En este momento, y sin dejar de batir, agregamos, espolvoreando, una cucharada de azúcar. Cuando está perfectamente integrada, añadimos la segunda y seguimos batiendo. De esta forma, poco a poco, incorporamos el resto del azúcar. Cuando se ha agregado todo, seguimos batiendo unos minutos más hasta que el merengue adquiere brillo. Reservamos
Montaje del tronco
- Empapamos una galleta en el almíbar y colocamos sobre ella una cucharada del relleno. La colocamos, de canto, al principio de una fuente alargada.
- Hacemos lo mismo con una segunda galleta y la pegamos a la primera para formar un tren.
- Seguimos hasta terminar con el resto de los ingredientes.
- Adornamos con el merengue y reservamos en la nevera durante unas horas.
- Servimos el tronco cortando los trozos en diagonal.
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