Ingredientes para las torrijas
- Una coleta de pan dulce
- Un litro de leche
- La cáscara de un limón
- Un palito de canela
- 80 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Aceite
Ingredientes para el almíbar
- 200 gramos de miel
- 200 gramos de azúcar
- 200 ml de agua
Elaboración de las torrijas
- En una cazuela ponemos la leche y la hervimos durante cinco minutos con la cáscara de limón, el palito de canela y 80 gramos de azúcar. La retiramos del fuego y la dejamos enfriar.
- Cortamos el pan en rebanadas de centímetro y medio aproximadamente.
- Las colocamos en una fuente de base amplia y las bañamos con la leche, colada previamente. Las dejamos unos minutos para que queden bien empapadas.
- Batimos los huevos, escurrimos un poquito las rebanadas y las pasamos por el mismo.
- Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que están doradas por los dos lados.
- Las sacamos y las colocamos en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Elaboración del almíbar de miel
- En un cazo ponemos la miel, el azúcar y el agua, mezclamos y hervimos durante unos minutos.
Presentación
- Servimos las torrijas bañadas con el almíbar.
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