Ingredientes mazapán
- Medio kilo de almendra molida cruda
- 300 gramos de azúcar glas
- Una o dos claras de huevo, mejor pasteurizado (la venden en los supermercados).
- Una yema para pintar
- Obleas
Ingredientes glaseado de azúcar
- 150 gramos de azúcar glas
- 3 cucharadas de agua
- Una cucharadita de zumo de limón
Elaboración
- Ponemos en un recipiente la almendra molida y el azúcar. Mezclamos bien y echamos poco a poco la clara de huevo necesaria para que quede una masa moldeable pero no demasiado blanda. Hacemos una bola, la cubrimos con papel film y la metemos en la nevera una hora aproximadamente.
- Encendemos el horno y lo calentamos a máxima temperatura.
- Formamos las figuritas (patitos, caracoles, panecillos…) y las colocamos en una bandeja cubierta con oblea. Las barnizamos con yema de huevo y las introducimos en el horno.
- En el momento que están ligeramente doradas (ocurre muy rápido) las sacamos y las dejamos enfriar.
- Hacemos el glaseado batiendo el azúcar con el agua y la cucharadita de zumo de limón. Cuando obtenemos una crema espesa, pintamos las figuritas y las dejamos secar.
NOTA
- Procuramos hacerlas de buen tamaño porque salen más tiernas.
- El glaseado se puede suprimir.
- Las conservamos dentro de una bolsa de plástico para evitar que se pongan duras.
- Vigilamos constantemente a través de la puerta del horno para impedir que se quemen o endurezcan demasiado.
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