Ingredientes para el biscuit
- 250 gramos de higos pasos
- 750 mililitros de nata líquida
- 8 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar invertido
- 100 mililitros de agua
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
Ingredientes para la salsa de chocolate
- 100 gramos de chocolate negro o con leche
- 150 mililitros de agua
- Una cucharadita de azúcar vainillado
- 4 cucharadas de nata líquida
Elaboración del biscuit
- Mezclamos la nata con el azúcar vainillado y la montamos hasta que quede consistente. Reservamos en el frigorífico.
- Quitamos el rabillo a los higos y los trituramos. Reservamos.
- Mezclamos el azúcar común y el invertido con el agua y hacemos un almíbar, hirviéndolo todo durante unos minutos. Dejamos enfriar.
- Batimos las yemas un poquito y las incorporamos despacio al almíbar. Removemos bien y las ponemos a cocer a fuego muy lento, sin dejar de revolver hasta que espesen como unas natillas.
- Mezclamos la crema con los higos triturados. Dejamos enfriar muy bien.
- Cuando esté todo frío, unimos con la espátula y de forma envolvente, el preparado anterior con la nata.
- Lo introducimos en el congelador durante tres o cuatro horas.
- Para servirlo lo sacamos del congelador quince minutos antes.
Elaboración de la salsa de chocolate
- Cortamos el chocolate en trozos, agregamos el agua y lo ponemos al fuego hasta que hierva y quede el chocolate completamente deshecho.
- Añadimos el azúcar vainillado y lo dejamos hervir dos minutos.
- Batimos un poco la nata y la agregamos al chocolate, batiendo bien hasta introducirla.
- Degustamos el biscuit, con el chocolate caliente por encima en el momento de servirlo.
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