martes, 21 de mayo de 2013

Biscuit de higos con chocolate caliente




Ingredientes para el biscuit

  • 250 gramos de higos pasos
  • 750 mililitros de nata líquida
  • 8 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar invertido 
  • 100 mililitros de agua
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado


Ingredientes para la salsa de chocolate

  • 100 gramos de chocolate negro o con leche
  • 150 mililitros de agua
  • Una cucharadita de azúcar vainillado
  • 4 cucharadas de nata líquida


Elaboración del biscuit

  • Mezclamos la nata con el azúcar  vainillado  y la montamos hasta que quede consistente. Reservamos en el frigorífico.
  • Quitamos el rabillo a los higos y los trituramos. Reservamos.
  • Mezclamos el azúcar común y el invertido con el agua y hacemos un almíbar, hirviéndolo todo durante unos minutos. Dejamos enfriar.


  • Batimos las yemas un poquito y las incorporamos despacio al almíbar. Removemos bien y las ponemos a cocer a fuego muy lento, sin dejar de revolver hasta que espesen como unas natillas.



  • Mezclamos la crema con los higos triturados. Dejamos enfriar muy bien.



  • Cuando esté todo frío, unimos con la espátula y de forma envolvente, el preparado anterior con la nata.



  • Lo introducimos en el congelador durante tres o cuatro horas.
  • Para servirlo lo sacamos del congelador  quince minutos antes.

Elaboración de la salsa de chocolate

  • Cortamos el chocolate en trozos, agregamos el agua y lo ponemos al fuego hasta que hierva y quede el chocolate completamente deshecho.



  • Añadimos el azúcar vainillado y lo dejamos hervir dos minutos.
  • Batimos un poco la nata y la agregamos al chocolate, batiendo bien hasta  introducirla.



  • Degustamos  el biscuit, con el chocolate caliente por encima  en el momento de servirlo.


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