- 300 gramos de carne de ternera picada dos veces (o mitad ternera y mitad cerdo)
- ½ cebolla mediana
- Un diente de ajo
- Una ramita de perejil
- Un chorrito de vino blanco
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina
- ¾ de litro de leche
- Sal
- Dos o tres huevos
- Pan rallado
- Aceite
Elaboración
- Adobamos la carne con el ajo y el perejil machacados en el mortero. La dejamos reposar una media hora.
- Picamos la cebolla muy finita y en una sartén, con el fondo cubierto de aceite, la pochamos.
- Añadimos la carne, desmenuzándola bien para que no se apelmace y lo rehogamos todo junto.
- Agregamos el chorrito de vino y dejamos que cueza lentamente durante unos minutos hasta que reduzca el jugo y la carne esté blanda. Reservamos.
- Añadimos un poquito de sal a la leche y la calentamos.
- En una sartén ponemos la mantequilla y cuando está derretida incorporamos la harina y la dejamos cocer durante unos tres minutos sin dejar de dar vueltas.
- Agregamos, poco a poco, la leche caliente revolviendo bien con la varilla o cuchara de madera, para evitar que se formen grumos.
- Unimos la carne, mezclamos todo, sazonamos de sal y dejamos que cueza todo junto hasta que la bechamel está muy espesa y se desprende fácilmente de la sartén.
- Ponemos el preparado extendido en un recipiente, lo tapamos con papel film y lo dejamos enfriar durante unas horas.
- Cortamos la masa en trozos, del tamaño de las croquetas y las moldeamos con las manos dándoles forma redonda o alargada.
- Las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado.
- Las freímos en abundante aceite muy caliente, hasta que están doradas, las sacamos y escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
NOTA
- La salsa bechamel tiene que quedar muy espesa, lo que se consigue cociéndola el tiempo necesario.
- El pan debemos rallarlo muy fino.
- Freímos pocas cada vez, para evitar que se enfríe el aceite y revienten.
- Podemos rebozarlas en harina, huevo y pan rallado.
- Si las congelamos, las tenemos preparadas para utilizarlas en cualquier momento.
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