Ingredientes
- 750 gramos de patatas de buena calidad
- 3 latas de bonito en aceite
- Un tarro grande de mayonesa
- Una lata grande de aceitunas rellenas
- Una lata pequeña de guisantes
- Una lata pequeña de pimientos morrones
- 200 gramos de encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, zanahorias, y coliflor)
- 3 huevos cocidos
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Elaboración
- Lavamos las patatas y las cocemos en agua fría con un poquito de sal. Cuando estén en su punto (blandas pero deshechas) las sacamos del agua, las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en daditos pequeños.
- Aderezamos las patatas con un chorrito de vinagre, aceite y sal (si es necesaria).
- Desmenuzamos el bonito y lo incorporamos a las patatas.
- Agregamos los guisantes escurridos y las aceitunas.
- Cortamos en trocitos pequeños los pepinillos, zanahorias, cebolletas, coliflor, pimientos (dejamos alguno para adornar), huevos y los añadimos también.
- Mezclamos todo e incorporamos la mayonesa.
- Colocamos la ensalada en una fuente, la adornamos y la metemos en la nevera unas dos horas para servirla fría.
NOTA
Los encurtidos y en particular los pepinillos, los
considero imprescindibles para elaborar la ensaladilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario