Deben ser muy frescos y de tamaño mediano.
Ingredientes
- Un Kilogramo de boquerones
- ½ litro aproximadamente de vinagre de vino o sidra
- 2 dientes de ajo
- Una rama de perejil
- 150 mililitros de aceite de oliva virgen
- Agua abundante
Elaboración
- Lavamos los boquerones, uno por uno debajo del grifo. Quitamos la cabeza, la tripa y la espina. Separamos los dos lomos.
- Los colocamos en un recipiente hondo y los cubrimos con abundante agua fría. Los dejamos unos minutos y cambiamos el agua. Hacemos lo mismo las veces que sea necesario hasta que el agua salga limpia. Los escurrimos.
- Cubrimos, de nuevo, los boquerones, con agua y las dos cucharadas de sal. Los introducimos en el frigorífico durante dos horas. Los sacamos y los escurrimos bien.
- En el mismo recipiente ponemos otra vez los boquerones y los cubrimos con el vinagre. Los dejamos en el frigorífico 24 horas.
- Pasado el tiempo los escurrimos perfectamente y los reservamos.
- En el mortero machacamos los ajos y el perejil, añadimos el aceite y lo mezclamos todo bien.
- En un recipiente adecuado, colocamos los lomos uno junto a otro, con la piel hacia abajo. Con la mezcla anterior, los pintamos chorreando. Colocamos tantas capas como sea necesario, pintando después de cada una.
- Los tenemos listos para degustar.
NOTA
En el frigorífico duran varios días.
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