Ingredientes para el rollo
- 750 gramos de bonito
- 5 pimientos del piquillo
- 3 huevos (uno de ellos cocido)
- 100 gramos de jamón
- Una cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Una rama de perejil
- 3 cucharadas de miga de pan
- ½ vasito de leche
- 12 aceitunas sin hueso
- Un chorrito de vino blanco
- Sal
- Aceite
Ingredientes para la salsa
- ½ cebolla
- Un puerro pequeño
- Un trozo de pimiento rojo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- ½ vasito de vino blanco
- Una cucharada de harina
- Un diente de ajo
- Una rama de perejil
- Sal
- Aceite
Elaboración de los rollos
- Limpiamos el bonito de piel y espinas y lo picamos muy menudo.
- En el mortero machacamos los dos dientes de ajo, un poquito de perejil y sal. Añadimos un chorrito de vino y con la mezcla lo sazonamos.
- Cortamos la cebolla muy menuda y en una sartén, con el fondo cubierto de aceite, la pochamos hasta que esté muy blandita. La unimos al bonito.
- Cortamos muy menudos el jamón, huevo cocido, pimientos del piquillo y aceitunas. Agregamos a la mezcla.
- Mojamos la miga de pan, la escurrimos bien y también la incorporamos.
- Incorporamos los dos huevos crudos y lo revolvemos todo muy bien.
- Con ayuda de papel de horno y harina hacemos tres rollos y en una sartén, con bastante aceite caliente, los freímos hasta que estén ligeramente dorados.
- Los colocamos en una cacerola de diámetro amplio y los reservamos
- Cortamos la cebolla, el puerro y el pimiento. En una sartén, con el fondo cubierto de aceite, lo pochamos todo bien.
- Añadimos una cucharada de harina y la freímos un poquito.
- Agregamos las tres cucharadas de salsa de tomate.
- En el mortero, machacamos el diente de ajo, la rama de perejil y un poquito de sal. Desleímos todo con un poquito de vino blanco y lo incorporamos a la salsa.
- Añadimos un poquito de agua, sazonamos y hervimos durante unos minutos.
- Pasamos la salsa por el pasador, la vertemos encima de los rollos y los cocemos, con la cacerola tapada, hasta que estén tiernos (tardan 20 ó 25 minutos).
- En su punto los sacamos de la salsa y los dejamos enfriar.
- Una vez fríos los cortamos en rodajas, las colocamos de nuevo en la salsa y las cocemos lentamente 4 ó 5 minutos.
- Servimos con patatas cocidas o fritas.
NOTA
Es un plato muy adecuado para hacer abundante, congelar en recipientes pequeños y tener dispuesto
para cualquier momento. Queda perfecto.
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