La “CARNE DE RETINTO” es una carne de gran calidad,
tierna y de sabor extraordinario.
La encontramos principalmente en Andalucía y Extremadura.
Si elaboramos la receta con espaldilla de TERNERA ASTURIANA el resultado también es estupendo.
- 1300 gramos de espaldilla de ternera
- Una cebolla grande
- ½ ajo puerro
- 2 dientes de ajo
- Una rama de perejil
- Un vaso de vino de buena calidad
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Atamos la carne, con hilo bramante, apretándola bien para que adquiera buena forma.
- Picamos el puerro y la cebolla.
- Con un diente de ajo, machacado en el mortero, la adobamos y la dejamos reposar media hora. Pasado el tiempo la limpiamos con papel de cocina y quitamos el ajo.
- Cubrimos de aceite el fondo de la olla a presión y cuando está bien caliente sellamos la carne hasta dejarla dorada por todos los lados.
- Añadimos el puerro y la cebolla. Cocinamos todo junto hasta que la cebolla está pochada.
- En el mortero machacamos el diente de ajo, con el perejil y sal. Agregamos el vino, unimos todo y lo incorporamos a la carne. Sazonamos, tapamos y cocemos hasta que está tierna. El tiempo depende del tipo de olla.
- Separamos la carne de la salsa y la metemos a enfriar en la nevera.
- Pasamos la salsa por el pasador y la colocamos en una cazuela de base ancha.
- Quitamos la cuerda a la carne y con un cuchillo muy afilado la cortamos en rodajas finas, las colocamos en la salsa y cocemos todo junto 15 0 20 minutos hasta que quede muy jugosa.
- Podemos servirla con patatas fritas, verduras cocidas y rehogadas con la salsa, puré de patata…
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