Estos pimientos me enseñó a cocinarlos mi compañera Elina.
Podemos degustarlos con el caldito de asar los pimientos o con la salsa elaborada. En ambos casos están estupendos.
Ingredientes
- 8 pimientos morrones pequeños
- 500 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- ½ cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Una rama de perejil
- Una copa de vino blanco
- 4 cucharadas colmadas de pisto (aquí)
- 3 patatas medianas
- Aceite
- Sal
Ingredientes para la salsa
- 3 cucharadas de aceite
- Una cucharada de harina
- Un chorrito de vino blanco
- Caldo de asar los pimientos
- Sal
Elaboración
- Abrimos los pimientos quitándoles una tapa con el rabillo y la parte que tiene alrededor. Los vaciamos de simiente, los lavamos y reservamos.
- Adobamos la carne con el ajo y el perejil machacados en el mortero.
- Picamos la cebolla muy menuda y en una sartén, con el fondo cubierto de aceite, la sofreímos lentamente hasta que esté transparente.
- Sazonamos la carne y la incorporamos a la sartén. La rehogamos y la dejamos cinco minutos.
- Agregamos el vino, revolvemos bien y la cocinamos diez o quince minutos más hasta que esté tierna.
- Añadimos el pisto, sazonamos y mezclamos todo.
- Rellenamos los pimientos, los tapamos, espolvoreamos con un poquito de sal, rociamos de aceite y los asamos en el horno a 180 grados hasta que estén en su punto (unos 40 minutos).
- Cocemos las patatas, las pelamos y reservamos.
Elaboración de la salsa
- En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente rehogamos la harina unos segundos.
- Añadimos un poquito de agua, el vino y el caldito de asar los pimientos. Revolvemos para evitar los grumos, sazonamos y cocemos diez minutos aproximadamente (queda como una bechamel clarita).
- Servimos los pimientos con las patatas, rociadas con la salsa o simplemente regadas con el caldo de asarlos.
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