Ingredientes
- Un Kilogramo de castañas
- La misma cantidad de azúcar que de puré de castañas
- Tres gotas de vainilla líquida o un trocito de vaina, cortada por la mitad en sentido longitudinal
- Una tacita de agua
Elaboración
- Quitamos la cáscara a las castañas.
- Echamos agua en una cazuela y cuando hierva añadimos un puñado de castañas. Las dejamos cocer dos o tres minutos, las sacamos con una espumadera, en grupos de cuatro o cinco y, antes que se enfríen, retiramos la piel, que sale con facilidad. Hacemos igual con el resto.
- Ponemos las castañas peladas en una cazuela, las cubrimos de agua y las cocemos nuevamente hasta que están muy tiernas
- Las pasamos por el pasador y el puré obtenido lo pesamos y reservamos.
- En otro recipiente disponemos la misma cantidad de azúcar que de puré de castañas. Añadimos una tacita de agua y cocemos hasta que el azúcar está derretido.
- Agregamos el puré de castañas y la vainilla. Lo hervimos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, removiendo sin parar para que no se pegue al fondo.
- Cuando está cocido hacemos un puré fino utilizando la batidora.
- Lo envasamos en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapamos, cubrimos de agua y cocemos 30 o 35 minutos.
- Etiquetamos y conservamos durante bastante tiempo.
NOTA
Esterilizamos los tarros de cristal y sus tapas, poniéndolos en un recipiente cubiertos de agua y cociéndolos durante 20 minutos, contados desde el momento en que el agua comienza a hervir. Los retiramos y dejamos enfriar antes de utilizarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario