Estos rollitos son muy fáciles de hacer y están buenísimos con cualquiera de las dos salsas.
Ingredientes para los rollitos
- 6 lonchas de jamón York no demasiado finas para evitar que se rompan
- 4 ajos puerros
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- Aceite
- Sal
Ingredientes para la salsa de almendras
- 6 almendras
- ½ cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Un chorro de vino blanco
- Una cucharada de harina
- Agua de cocer los puerros
- Aceite
- Sal
Ingredientes para
la salsa bechamel
- Una cucharada de cebolla
- 2 pimientos del piquillo
- Un diente pequeño de ajo
- 2 cucharadas colmadas de harina
- Agua de cocer los puerros
- Aceite
- Sal
Elaboración de los rollitos
- Dividimos en dos partes las lonchas de jamón, cortándolas por la parte más estrecha de las mismas.
- Cortamos los puerros en trozos más cortos que el ancho de las lonchas de jamón. Los cocemos en agua con sal hasta que están blanditos. Los sacamos, escurrimos y secamos con papel de cocina.
- Envolvemos los trozos de puerro con media loncha de jamón, formando rollitos.
- Los rebozamos en harina y huevo batido. Los freímos en una sartén con aceite caliente.
- Los colocamos en una cazuela de base ancha y reservamos.
Elaboración de los rollitos con salsa de almendras
- Colamos el aceite sobrante de freír los rollitos.
- Ponemos una sartén con un poquito del aceite y freímos los ajos. Los sacamos y los ponemos en el mortero.
- Cortamos la cebolla finita y la sofreímos. La escurrimos bien y la ponemos también en el mortero, con las almendras, los ajos y un poquito de sal. Machamos y reservamos.
- En la sartén rehogamos una cucharada colmada de harina. Agregamos el contenido del mortero, un chorro de vino blanco y agua de cocer los puerros. Sazonamos y cocinamos unos minutos.
- Cubrimos los rollitos con la salsa pasada por el pasador y los hervimos diez minutos aproximadamente.
- Los servimos con puré de manzanas o patatas cocidas.
Elaboración de los rollitos con salsa bechamel
- En el aceite de freír los rollitos, colado previamente, doramos, ligeramente, la cebolla y el diente de ajo. Incorporamos los pimientos y los sofreímos. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite, rehogamos la harina durante dos minutos aproximadamente.
- Incorporamos el preparado anterior, pasado por el pasador.
- Agregamos agua caliente de cocer los puerros y hacemos una bechamel clarita que cocimamos durante diez minutos aproximadamente
- Cubrimos los rollitos con la salsa y los cocemos en el horno a 180 grados 15 minutos aproximadamente.
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