jueves, 28 de noviembre de 2013

Rollitos de jamón york y puerro con salsa de almendras o bechamel














Estos rollitos son muy fáciles de hacer y están buenísimos con cualquiera de las dos salsas.

Ingredientes para los rollitos

  • 6 lonchas de jamón York no demasiado finas para evitar que se rompan
  • 4 ajos puerros
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite
  • Sal


Ingredientes para la salsa de almendras

  • 6 almendras
  • ½ cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorro de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • Agua de cocer los puerros
  • Aceite
  • Sal




Ingredientes para la salsa bechamel

  • Una cucharada de cebolla
  • 2 pimientos del piquillo
  • Un diente pequeño de ajo
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • Agua de cocer los puerros
  • Aceite
  • Sal


Elaboración de los rollitos

  • Dividimos en dos partes las lonchas de jamón, cortándolas por la parte más estrecha de las mismas.
  • Cortamos los puerros en trozos más cortos que el ancho de las lonchas de jamón. Los cocemos en agua con sal hasta que están blanditos. Los sacamos, escurrimos y secamos con papel de cocina.











  • Envolvemos los trozos de puerro con media loncha de jamón, formando rollitos.











  • Los rebozamos en harina y huevo batido. Los freímos en una sartén con aceite caliente.




  • Los colocamos en una cazuela de base ancha y reservamos.



Elaboración de los rollitos con salsa de almendras

  • Colamos el aceite sobrante de freír los rollitos.
  • Ponemos una sartén con un poquito del aceite y freímos los ajos. Los sacamos y los ponemos en el mortero.












  • Cortamos la cebolla finita y la sofreímos. La escurrimos bien y la ponemos también en el mortero, con las almendras, los ajos y un poquito de sal. Machamos y reservamos.
  • En la sartén rehogamos  una cucharada colmada de harina. Agregamos el contenido del mortero, un chorro de vino blanco y agua de cocer los puerros. Sazonamos y cocinamos unos minutos.


  • Cubrimos los rollitos con la salsa pasada por el pasador y los hervimos diez minutos aproximadamente.











  • Los servimos con puré de manzanas o patatas cocidas.





Elaboración de los rollitos con salsa bechamel

  • En el aceite de freír los rollitos, colado previamente, doramos, ligeramente, la cebolla y el diente de ajo. Incorporamos los pimientos y los sofreímos. Retiramos y reservamos.



  • En el mismo aceite, rehogamos la harina durante dos minutos aproximadamente.


  • Incorporamos el preparado anterior, pasado por el pasador.


  • Agregamos agua caliente de cocer los puerros y hacemos una bechamel clarita que cocimamos durante diez minutos aproximadamente


  • Cubrimos los rollitos con la salsa y los cocemos en el horno a 180 grados 15 minutos aproximadamente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario