La calabaza es de la huerta de mis primos de Luarca y por tanto ecológica y de excelente calidad. Me regalaron un montón y aprovecho
para hacer con ellas algunos platos propios del otoño que disfrutamos.
Ingredientes
- Un kilogramo y medio de calabaza
- Un tomate pelado
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de perejil
- Una cucharadita de pimentón
- Sal
- 100 mililitros de aceite
- 50 mililitros aproximadamente de vinagre
Elaboración
- Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos.
- Picamos muy menudo el tomate, pimiento, cebolla y ajos.
- Ponemos en una cazuela todos los ingredientes menos la calabaza y el vinagre. Añadimos agua y los cocemos durante diez minutos aproximadamente.
- Incorporamos la calabaza y el vinagre. Sazonamos y seguimos cociendo hasta que la calabaza está tierna.
- La servimos fría o templada.
NOTA
Añadimos más o menos vinagre en función del gusto de cada uno.
Vas mejorando con las fotos
ResponderEliminarGracias Ángel, aún tengo que aprender mucho. Un abrazo
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