domingo, 1 de diciembre de 2013

Ensalada de calabaza de mi pueblo


La calabaza es de la huerta de mis primos de Luarca y por tanto ecológica y de excelente calidad. Me regalaron un montón y aprovecho para hacer con ellas algunos platos propios del otoño que disfrutamos.


Ingredientes

  • Un kilogramo y medio de calabaza
  • Un tomate pelado
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de perejil
  • Una cucharadita de pimentón
  • Sal
  • 100 mililitros de aceite
  • 50 mililitros aproximadamente de vinagre


Elaboración

  • Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos.


  • Picamos muy menudo el tomate, pimiento, cebolla y ajos.


  • Ponemos en una cazuela todos los ingredientes menos la calabaza y el vinagre. Añadimos agua y los cocemos durante diez minutos aproximadamente.

  • Incorporamos la calabaza y el vinagre. Sazonamos y seguimos cociendo hasta que la calabaza está tierna.


  • La servimos fría o templada.


NOTA

 Añadimos más o menos vinagre en función del gusto de cada uno.  

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