Ingredientes
- 500 gramos de almendras molidas finas
- 400 gramos de azúcar glas
- Una cucharada de azúcar avainillado
- 2 o 3 claras de huevo (según tamaño)
- Dos yemas
- Un tarro pequeño de dulce de castañas
Elaboración
- En un recipiente amplio mezclamos las almendras, 300 gramos de azúcar glas y el avainillado.
- Revolvemos un poquito las claras y con una cuchara las añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Lo hacemos con mucho cuidado hasta conseguir una masa moldeable pero no demasiado blanda.
- Hacemos con ella una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos media hora fuera del frigorífico.
- Pasado el tiempo, cortamos la masa en porciones y con el rollo la extendemos dejándola con un grosor de tres o cuatro milímetros.
- Con ayuda de un molde de empanadillas, cortamos círculos y con una cuchara pequeña colocamos un poquito de dulce de castañas en el centro de los mismos.
- Con un pincel y agua mojamos los bordes, doblamos y presionamos ligeramente para que queden bien pegados
- Barnizamos los bocaditos con yema de huevo y los introducimos en el horno muy caliente (200º) hasta que estén ligeramente dorados (tres minutos aproximadamente).
- Los sacamos, los dejamos enfriar y los rebozamos en azúcar glas.
NOTA
- También están deliciosos, rellenos con dulce de yema o manzana.
- Las almendras y el azúcar necesitan poco líquido para humedecerse por lo que debemos tener mucho tino a la hora de incorporar las claras de huevo.
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