jueves, 14 de noviembre de 2013

Turrón de chocolate y naranja confitada




Ingredientes

  • 150 gramos de nueces molidas
  • 250 gramos de almendras crudas molidas
  • 300 gramos de chocolate de cobertura de leche
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 20 gramos de manteca de cacao
  • ½ cucharada de ralladura de naranja
  • ½ cucharada de ralladura de limón
  • Una cucharadita de azúcar vainillado
  • Una cucharada de coñac
  • Una claras aproximadamente de huevo pasteurizado
  • Una naranja confitada de buena calidad
  • Una cucharadita de mantequilla


Elaboración

  • Cortamos la mitad de la naranja en rodajas finas y la otra mitad en trocitos pequeños. Reservamos tres rodajas para decorar.



  • Fundimos la manteca de cacao al baño María y añadimos 150 gramos de chocolate. Removemos sin parar hasta que está deshecho. Lo dejamos enfriar un poquito y reservamos.



  • En un bol ponemos la almendra, nuez, azúcar glas y vainillado. Agregamos el coñac, las ralladuras de naranja y limón. Mezclamos todo bien.











  • Incorporamos el chocolate  y la mitad de la naranja en trocitos. Removemos y unimos bien.











  • Agregamos las claras muy poco a poco (las almendras y las nueces necesitan poco líquido para humedecerse)  hasta conseguir una masa suave y no demasiado blanda. La dividimos en dos partes. Reservamos.



  • Preparamos un molde cubriéndolo con dos tiras de papel de horno.
  • Una de las mitades de la masa la colocamos en el molde y la extendemos bien prensándola con las manos.
  • Pintamos la superficie con un poquito de agua y la cubrimos con las rodajas de naranja.




  • Ponemos encima la parte restante de la masa y presionamos bien para que todo se una.



  • Envolvemos el turrón con papel de aluminio, ponemos peso encima y lo dejamos uno o dos días a temperatura ambiente.



  • Pasado el tiempo, desenvolvemos el turrón y lo colocamos en una bandeja.

  • Fundimos el resto del chocolate al baño María y cuando está deshecho añadimos la mantequilla. Enfriamos un poquito.
  • Con el chocolate cubrimos el turrón, rayamos la superficie con un tenedor  y pegamos, presionando suavemente, las rodajas de naranja reservadas para decorar.
  




























  • Lo dejamos endurecer y conservamos envuelto en papel de plata.

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