Ingredientes
- 150 gramos de nueces molidas
- 250 gramos de almendras crudas molidas
- 300 gramos de chocolate de cobertura de leche
- 250 gramos de azúcar glas
- 20 gramos de manteca de cacao
- ½ cucharada de ralladura de naranja
- ½ cucharada de ralladura de limón
- Una cucharadita de azúcar vainillado
- Una cucharada de coñac
- Una claras aproximadamente de huevo pasteurizado
- Una naranja confitada de buena calidad
- Una cucharadita de mantequilla
Elaboración
- Cortamos la mitad de la naranja en rodajas finas y la otra mitad en trocitos pequeños. Reservamos tres rodajas para decorar.
- Fundimos la manteca de cacao al baño María y añadimos 150 gramos de chocolate. Removemos sin parar hasta que está deshecho. Lo dejamos enfriar un poquito y reservamos.
- En un bol ponemos la almendra, nuez, azúcar glas y vainillado. Agregamos el coñac, las ralladuras de naranja y limón. Mezclamos todo bien.
- Incorporamos el chocolate y la mitad de la naranja en trocitos. Removemos y unimos bien.
- Agregamos las claras muy poco a poco (las almendras y las nueces necesitan poco líquido para humedecerse) hasta conseguir una masa suave y no demasiado blanda. La dividimos en dos partes. Reservamos.
- Preparamos un molde cubriéndolo con dos tiras de papel de horno.
- Una de las mitades de la masa la colocamos en el molde y la extendemos bien prensándola con las manos.
- Pintamos la superficie con un poquito de agua y la cubrimos con las rodajas de naranja.
- Ponemos encima la parte restante de la masa y presionamos bien para que todo se una.
- Envolvemos el turrón con papel de aluminio, ponemos peso encima y lo dejamos uno o dos días a temperatura ambiente.
- Pasado el tiempo, desenvolvemos el turrón y lo colocamos en una bandeja.
- Fundimos el resto del chocolate al baño María y cuando está deshecho añadimos la mantequilla. Enfriamos un poquito.
- Con el chocolate cubrimos el turrón, rayamos la superficie con un tenedor y pegamos, presionando suavemente, las rodajas de naranja reservadas para decorar.
- Lo dejamos endurecer y conservamos envuelto en papel de plata.
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