domingo, 15 de diciembre de 2013

Nueces croatas

Esta receta me la proporcionó hace tiempo Mayte, mi compañera en clase de Flor Vaquero. Como todas las que me facilita es estupenda. 

Ingredientes

  • 250 gramos de nueces peladas y cortadas por la mitad.
  • Un bote de 375 gramos de leche condensada (preferible “La Lechera”)
  • 2 claras de huevo, mejor pasteurizado (lo venden en supermercados)  
  • 50 gramos de azúcar glas


Elaboración

  • Introducimos el bote de leche, tumbado, en la olla a presión, lo cubrimos de agua y tapamos.



  • Cocemos la leche, a fuego fuerte, durante 30 minutos.
  • Pasado el tiempo, separamos la olla del fuego y la dejamos enfriar un poco antes de abrirla.
  • Sacamos el bote del agua y cuando está completamente frío lo abrimos y tenemos un delicioso dulce de leche. 


 
  • Cubrimos una bandeja de horno con papel del mismo.
  • Colocamos en ella las mitades de nuez.



  • Batimos las claras a punto de nieve y tapamos con ella las nueces.



  • Las metemos en el horno, precalentado a 180 grados, hasta que las claras están ligeramente doradas. Las sacamos y las dejamos enfriar.
  • Pegamos dos mitades de nuez con una cucharadita de dulce de leche.











  • Rebozamos en azúcar glas y servimos en cápsulas. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario