Ingredientes para los frixuelos
- 1/2 litro de leche
- 200 gramos de harina
- Ralladura de limón
- 4 huevos
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- Un pellizco de sal
- Azúcar para espolvorear
- Aceite
Ingredientes
para la compota de manzana
- 500 gramos de manzanas
- 50 gramos de miel
- 75 gramos de azúcar
- 100 mililitros de vino blanco
- Una hoja de gelatina
Elaboración
de los frixuelos
- En un recipiente hondo ponemos la leche, los huevos batidos previamente, ralladura de limón, y la sal. Mezclamos todo con varilla.
- Juntamos la harina con la levadura y las incorporamos, poco a poco, a la preparación anterior evitando que se formen grumos. Quedan como unas natillas algo espesas.
- La dejamos reposar durante una hora, tapadas, en una zona templada.
- Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos en ella cáscara de limón, sin la parte blanca de la misma. Colamos y reservamos para freír los frisuelos.
- Calentamos una sartén y con una servilleta de papel, mojada en el aceite, impregnamos el fondo de la misma.
- Con un cacillo echamos un poco de la pasta y la movemos rápidamente para que quede cubierto el fondo de la misma. Dejamos que se dore ligeramente y le damos vuelta para que lo haga por el otro lado. Lo sacamos, lo colocamos en un plato llano y lo espolvoreamos con bastante azúcar.
- Hacemos los demás de la misma forma, disponiendo uno sobre otro.
- Pelamos, descorazonamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos.
- Las cocemos con el azúcar, la miel y el vino blanco hasta que las manzanas están blandas.
- Introducimos la hoja de gelatina en agua fría durante unos minutos. La escurrimos y la añadimos a la preparación anterior caliente, pero no hirviendo.
- Removemos hasta su completa disolución. Reservamos.
Montaje del plato
- Cubrimos los frixuelos con la compota y los enrollamos o doblamos en cuatro partes.
NOTA
Podemos hacer
la pasta de los frixuelos juntando todos los ingredientes y mezclándolos con batidora.
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